821

Расмуссен: основополагающий акт Россия - НАТО остается в силе

Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам первой рабочей сессии Североатлантического совета на высшем уровне в Уэльсе заявил, что основополагающий акт Россия-НАТО остается в силе, сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече в Уэльсе Расмуссен объявил, что РФ «допустила серьезные нарушения» принципов основополагающего акта Россия-НАТО. Какие именно нарушения допустила российская сторона не уточняется.

Ранее Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО выгодны хорошие партнерские отношения с Россией, но альянс вынужден адаптироваться к позиции РФ. Расмуссен отметил, что исходя из заявлений российских политиков, они сделали вывод, что РФ считает НАТО противником.

Также генеральный секретарь НАТО заявлял, что альянс прекращает сотрудничество с РФ и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной.

Напомним,  накануне в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО. Его главной темой станет ситуация на Украине.Также за эти два дня члены альянса обсудят вопрос наращивания военной мощи блока и расширения присутствия на территории бывшей СССР.

НАТО: бумажный тигр или опасный противник?

Новости об усилении НАТО в связи с украинским конфликтом появляются в последнее время регулярно. Чего ждать России от Североатлантического альянса? Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество