Примерное время чтения: 2 минуты
1145

Назначение Теффта послом США в РФ говорит о похолодании отношений - эксперт

Москва, 1 августа — АиФ-Москва. Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что назначение Теффта связано с серьезным похолоданием в отношениях Москвы и Вашингтона.

 

До назначения в российское посольство Теффт работал послом в Грузии и на Украине, российские элиты подозревают его в причастности к «цветным революциям» в этих странах.

 

«Это означает, что Вашингтон взял жесткий курс по отношению к России, - комментирует Минченко назначение Теффта. - До окончания срока Обамы потепления в российско-американских отношениях ждать не нужно», - считает он. Что касается российского МИД, который согласился с кандидатурой посла, политолог отмечает, что у России выбора, по сути, не было. «Откажут Теффту – Вашингтон пришлет кого-нибудь другого подобного типажа. Если все равно в отношениях сейчас охлаждение, то какая разница?» - говорит эксперт.

 

Напомним, ранее стало известно, что сенат Соединенных Штатов Америки в ночь на пятницу утвердил кандидатуру Джона Теффта в качестве российского посла.

Что может значить для России назначение Джона Теффта послом США в Москве?

Теффт - карьерный дипломат, который работал помощником посла в Москве, послом в Литве, Грузии и до самого последнего времени - на Украине. «Ничего хорошего это назначение не несёт, - считает Павел Подлесный, руководитель Центра российско-американских отношений ИСКРАН. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах