Примерное время чтения: 1 минута
2238

После новых санкций США РФ будет ориентироваться на Восток – эксперт

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. США приняли новый пакет санкций в отношении России. Санкции коснулись крупных российских банков и ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса. АиФ.ru спросил у эксперта РАНХиГС Максима Сафонова, насколько опасны эти санкции для российской экономики.

«Ничего страшного пока не произошло, – говорит экономист, отмечая, что Россия и раньше не всегда дружила с США. – Идет нормальное выяснение отношений: в список попали отдельные банки, да, у них возникнут некоторые проблемы, связанные с долгосрочным финансированием, – значит, в дальнейшем будем ориентироваться на рынки Дальнего Востока, чаще будем ездить в Сингапур, Китай, Малайзию».

Ранее власти Соединенных Штатов заявили о введении санкций в отношении компаний оборонно-промышленного и энергетического комплекса, а также ряда официальных лиц Российской Федерации. Министерство иностранных дел России оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины.

В свою очередь Ассоциация европейского бизнеса опубликовала сообщение, в котором говорится, что инвесторы не согласны с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах