Примерное время чтения: 1 минута
936

МИД РФ требует от Киева срочно освободить журналистов «Звезды»

Сюжет На Украине освобождены журналисты телеканала «Звезда»

Москва, 7 июня – АиФ-Москва. Российский МИД потребовал от киевских властей незамедлительно освободить захваченных в районе Славянска журналистов телеканала «Звезда».

«К розыску и освобождению корреспондентов телеканала «Звезда» подключилось посольство России в Киеве. Ждем также принципиальных оценок нетерпимой ситуации с российскими журналистами на Украине от соответствующих международных структур, прежде всего, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович», - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Как стало известно в субботу, Нацгвардия Украины задержала российскую съемочную группу по подозрению в шпионской деятельности и наблюдении за блокпостом украинских силовиков. В настоящее время журналисты переданы сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств.

«Вчера военнослужащими Национальной гвардии Украины вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте были задержаны двое журналистов российского издания «Звезда», которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике», - отмечается в сообщении пресс-центра Нацгвардии.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах