Примерное время чтения: 1 минута
550

Телеканал «Звезда»: журналистов мог взять в плен «Правый сектор»

Сюжет На Украине освобождены журналисты телеканала «Звезда»

Москва, 7 июня – АиФ-Москва. Съемочную группу российского телеканала «Звезда», связь с которыми прервалась в районе Славянска, могли похитить боевики «Правого сектора», об этом говорится на сайте телеканала.

«Есть все основания полагать, что съемочная группа телеканала «Звезда» попала в плен к «Правому сектору» или бойцам национальной гвардии. Именно об этом говорит характерный стиль одежды похитителей — камуфлированный низ, черный верх», - говорится в сообщении.

О захвате российских журналистов стало известно накануне ночью. По данным телеканала, журналисты направлялись из Донецка в Славянск. Они официально въехали на Украину 4 июня в статусе журналистов, освещающих инаугурацию президента Порошенко. На связь съемочная группа перестала выходить после прибытия на КПП в Донецкой области.

Оператор Андрей Сушенков успел по телефону сообщить продюсеру в Москве, что они проходят досмотр на посту Нацгвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с сотрудниками «Звезды» прекратилась.

В субботу руководство «Звезды» обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить сотрудников телеканала.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах