310

Павел Губарев заявил о создании партии «Новороссия»

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев во вторник провозгласил создание политической партии «Новороссия» с центральным офисом в Донецке, сообщает РСН.

Губарев поздравил жителей региона от имени Народного ополчения Донбасса с «первой гражданско-политической победой – с проведением референдума и образованием Донецкой Народной Республики».

«Мы должны поставить для себя задачу, чтобы новая политическая система Донецкой Народной Республики не имела ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой. Новая власть должна быть народной и подотчетной только народу», - сказал Губарев, добавив, что в руководство новой партии войдут только те люди, «которые в это сложное для нас время проявили себя истинными патриотами своей Родины и зарекомендовали себя как настоящие бойцы и защитники своего Отечества».

Референдум о статусе регионов Украины

После силовой операции, которая привела к гибели десятков людей, на востоке Украины были проведены референдумы, после которых сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской народной республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество