aif.ru counter
8069

Власти Донецкой народной республики предложат Луганску объединиться

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины
Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин
Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин © / Анна Ульянова / АиФ

Москва, 12 мая – АиФ-Москва. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник заявило о намерении провести переговоры об объединении с лидерами Луганской народной республики, сообщает телеканал Россия 24 со ссылкой на сопредседатель правительства ДНР Дениса Пушилина.

 «Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу и в какой-то степени будем объединяться», — заявил Пушилин.

 Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратилось в понедельник к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав.  

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о независимости Донецкой народной республики, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», - заявил Пушилин.

Сопредседатель временного правительства попросил российские власти рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав РФ, учитывая результаты волеизъявления народа региона и историческую справедливость.

В понедельник председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что в ходе прошедшего референдума о статусе региона 89,7% избирателей, принявших участие в голосовании, поддержали государственную самостоятельность Донецкой области. После было заявлено о провозглашении независимости ДНР.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. Согласно итоговым данным избиркома, независимость Луганской области на референдуме поддержали 96,2% участников.

Отделились или припугнули? Эксперты о последствиях референдума на Донбассе

Донецкая и Луганская области, скорее всего, не выйдут из состава Украины, но итоги референдума станут веским аргументом в диалоге Донбасса с Киевом, считают эксперты. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы