aif.ru counter
5145

Донецкая народная республика отложила присоединение к РФ

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 13 мая — АиФ-Москва. Вопрос о присоединении Донецкой народной республики к России обсуждать преждевременно, заявил в интервью Baltkom сопредседатель правительства самопровозглашенного образования Мирослав Руденко.

По его словам, в настоящее время вопрос вхождения региона в состав РФ «не так актуален». «Сейчас должна пройти легитимизация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока. Это первая задача», – сказал политик.

Руденко добавил, что Донецкая народная республика надеется на «самые дружеские отношения» с Россией и на «цивилизованный развод» с Украиной. «Но сейчас он (развод), благодаря стараниям хунты, проходит очень нецивилизованно. Сейчас на территории республики находятся оккупационные войска, которые осуществляют террористические акты и геноцид мирного населения. Все это необходимо остановить», – подчеркнул он.

В минувшее воскресенье в Донецкой области прошел референдум о «государственной самостоятельности» региона. По данным ЦИК, 89,7% избирателей проголосовали за независимость. На следующий день Донецкая народная республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством. Также поступала информация о том, что руководство ДНР обратилось к российским властям с просьбой включить ее в состав РФ.

Смотрите подробности, как прошёл референдум в восточных регионах Украины →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы