Примерное время чтения: 2 минуты
425

Приамурье и КНДР подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 29 апреля – АиФ-Москва. Глава Амурской области Олег Кожемяко и министр внешней торговли КНДР в Пхеньяне подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Соглашение подписано в ходе рабочего визита в КНДР вице-премьера, полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

«Содержание документа представляет собой базовую основу для дальнейшего развития традиционно дружеских связей Амурской области с КНДР в сфере сельского хозяйства, лесозаготовок, строительства», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того отмечается, что подписанию документа предшествовала длительная работа по согласованию с корейскими партнерами, заинтересованными российскими федеральными органами власти.

В конце марта министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и министр внешней торговли Северной Кореи Ли Рён Нам подписали в Пхеньяне протокол о развитии двустороннего сотрудничества.

По соглашению сторон было признано целесообразным вывести взаимную торговлю на новый уровень с увеличением объема до $1 млрд в год к 2020 году, способствуя переходу к расчетам между странами в рублях и решению проблем межбанковского взаимодействия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах