Примерное время чтения: 1 минута
1623

Цены на газ для населения Украины поднимутся на 73%

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной

Москва, 2 апреля – АиФ-Москва. Жители Украины будут платить за газ с 1 марта в среднем на 73% больше, а тепловая энергия подорожает на 40%, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на назначенного Верховной Радой министра финансов Александра Шлапака.

Уточняется, что в некоторых районах цены на тепло не будут повышаться вообще, в других районах будут подняты значительно.

Такое повышение тарифов еще только в планах. Окончательное решение предстоит принять двум государственным регуляторам - государственной комиссии в сфере энергетики, а также в сфере коммунальных услуг.

По словам Шлапака, правительство Украины планирует в течение четырех лет выйти на экономически обоснованные тарифы на газ и тепло для населения.

Ранее сообщалось, что для государственных учреждений Украины стоимость топлива увеличится на 64%, для промышленных потребителей - на 29%.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в связи с задолженностью Украины за поставки топлива, а также прекращением РФ аренды военно-морских баз на территории Крыма оснований для предоставления скидок на газ более нет.

Премьер-минстр Украины Арсений Яценюк, ожидая увеличения цен на российский газ, заявил, что покупка газа продолжится даже в случае двукратного подорожания.

Также Яценюк предложил рассмотреть возможность добычи природного газа в сланцевых месторождениях на территории Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах