4065

Тимошенко анонсировала закон о народной борьбе с коррупцией

Сюжет Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года

Москва, 2 апреля – АиФ-Москва. Экс-глава правительства Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко разработала законопроект о борьбе граждан с коррупцией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам самой Тимошенко, законопроект позволит противостоять «беспределу чиновников». Он предоставит гражданам право самостоятельно проводить уголовное расследование, фиксировать коррупционные действия чиновников на видео, а затем с полученными доказательствами напрямую обращаться в суд.

«Этот закон дает человеку право не ходить больше по кабинетам исполнительной власти, не ходить больше по кабинетам силовых структур, которые иногда являются неотъемлемой частью коррупции», — заявила Тимошенко.

Формально законопроект о «частном уголовном преследовании коррупционных действий» представляет собой поправки в Уголовный кодекс. Тимошенко призвала депутатов принять его как можно скорее.

Юлия Тимошенко баллотируется в президенты на досрочных выборах, назначенных на 25 мая. В ходе избирательной кампании она обещала «сломать хребет коррупции», ограничить власть олигархов, а также вернуть Украине Крым.

Президентские выборы на Украине: главные претенденты и аутсайдеры

За два месяца до выборов политический расклад на Украине сильно изменился: Юлия Тимошенко может не пройти даже во второй тур. В случае обострения конфликта с Россией конкуренцию ей могут составить Ярош и Тягнибок, считают эксперты. Подробнее >>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество