2895

Турчинов подписал указ о выводе украинских войск из Крыма и Севастополя

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о передислокации воинских частей, расположенных в Крыму, сообщают РИА Новости.

До этого Совет безопасности и обороны Украины поручил министерству обороны Украины перевести военнослужащих ВС Украины из Крыма в другие регионы.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

Ранее вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что к настоящему времени украинские военные, дислоцированные в Крыму, покинули полуостров либо перешли на сторону России.

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. В минувшую пятницу Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество