2434

Еврокомиссия разработает экономические санкции против Крыма

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Саммит Евросоюза в минувший четверг поручил Еврокомиссии разработать торговые и экономические санкции, направленные против Крыма, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой  на председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

«Участники саммита ЕС поручили Еврокомиссии подготовить легальную оценку действий по включению Крыма в состав России, а также дали задание Еврокомиссии и странам ЕС подготовить и продумать список возможных мер, включая торговые и экономические, для предотвращения дальнейшей эскалации кризиса на Украине», - рассказал он по итогам первого дня саммита ЕС.

По словам Баррозу, европейские политики должны показать России, что отдельные действия неприемлемы в XXI веке.

Украине, в свою очередь, Баррозу пообещал оказать всестороннюю поддержку, чтобы стать «эффективным демократическим государством».

Накануне стало известно, что лидеры Евросоюза приняли решение о введение списка санкций в отношении 33 человек. Уточняется, что список лиц, против которых ЕС вводит санкции из-за ситуации на Украине, очень похож на американский список.

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюзаввели в минувший понедельник из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В четверг санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники, а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев. В числе их помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество