Примерное время чтения: 1 минута
2227

ЕС будет трудно договориться об экономических санкциях против РФ – глава ЕП

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что странам Евросоюза будет трудно прийти к единой позиции по экономическим санкциям в отношении России, поскольку у многих из них есть значительные финансовые интересы в РФ, передает РИА Новости.

Так, Шульц сказал, что ряд стран закупают российские энергоносители, «у других — значительные финансовые интересы, третьи заинтересованы в защите значительных инвестиций».

«Конечно, будет трудно найти последовательную линию», - отметил Шульц.

По его словам, сотрудничество с РФ необходимо и в решении международных проблем, например, в Сирии и Иране: «Надо также искать, что нас объединяет. Я говорил об общих интересах. Когда дело касается международной политики, Россия играет роль. Нам необходимо московское правительство, чтобы решить проблему с Сирией, Ираном».

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели в минувший понедельник из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В четверг санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники, а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев. В числе их помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах