Примерное время чтения: 1 минута
232

Участники «Женевы-2» не смогли согласовать итоговое заявление

Сюжет Конференция по ситуации в Сирии - «Женева-2»

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Участники конференции по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» не смогли согласовать итоговое заявление по завершении раунда переговоров, передает Reuters.

Между тем, специальный представитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими считает, что общая основа для диалога все же выработана.

«Противоречия в позициях властей и оппозиции Сирии по-прежнему велики, однако общая основа для диалога есть», — сказал он.

Брахими позвал власти Сирии и оппозицию в Женеву 10 февраля на следующий раунд переговоров. Он призвал стороны прекратить огонь и попытаться договориться.

Накануне стало известно, что правительственная делегация Сирии разочарована первым раундом «Женевы-2», потому что делегация от оппозиции представляет не всю палитру, а лишь ее малую часть.

Ранее эксперты РФ и США после двусторонней встречи в Женеве договорились усилить давление на делегации правительства и оппозиции Сирии, а также обсудили перспективы второго раунда переговоров.

Мирная конференция по урегулированию многолетнего сирийского конфликта между оппозицией и правительственным режимом началась в швейцарском Монтрё 22 января. Завершатся переговоры 31 января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах