aif.ru counter
1743

Ким Чен Ын назвал казнь своего дяди решительным шагом

Сюжет В Северной Корее казнен дядя лидера страны Чан Сон Тхэк

Москва, 1 января – АиФ-Москва. Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к северокорейскому народу назвал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка решительным шагом.

«Наша партия в прошлом году предприняла решительные действия, чтобы очистить свои ряды от отбросов», - передает его слова Франс Пресс. Лидер КНДР также заявил, что в случае военных действий на Корейском полуострове может произойти ядерная катастрофа. По словам Ким Чен Ына, в таком случае США не смогут больше оставаться в безопасности.

Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэк, который перед арестом сняли со всех высоких постов, был казнен по обвинению в государственной измене. Смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка, которого считали «вторым человеком» в государстве, был приведен в исполнение 12 декабря,  после заседания специального военного трибунала. Вместе с ним были казнены еще семь человек.

За что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын расстрелял собственного дядю?

По мнению экспертов, молодой глава КНДР устал от опеки «регентов» и решил извести на корню нарождающуюся северокорейскую коррупцию. Подробнее>> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы