Примерное время чтения: 6 минут
44210

«Девушки по вызову» в окопах ВСУ. Комбриг выполнил установку по гендерности

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Командир 113-й бригады теробороны четко выполнил установку из Киева, которую озвучила госсекретарь Министерства обороны Украины Людмила Дараган, — она заявила, что в рамках «развенчания гендерных стереотипов» планируется увеличить количество женщин в украинской армии на должностях вплоть до командиров рот на передовой. Сообразительный комбриг откликнулся на эту установку и попросил прислать ему харьковчанок, да побольше.

Вызвал девушек, используя служебное положение

Командир 113-й бригады теробороны полковник Евгений Задорожный, чья бригада сейчас стоит на границе с Россией в районе города Золочев, использовал «служебное положение» и обязал курируемый центр рекрутинга в Харькове прислать ему харьковчанок, желательно помоложе. «Заказал женщин по вызову», — резюмировал Telegram-канал «Укропский фреш». Комбриг почему-то не акцентировался на мобилизованных-мужчинах, то ли понимая, что таковых «наскрести по сусекам» проблематично, то ли преднамеренно вызвал в подчинение молодух. Они доступнее в обучении, а может, и не только в нем.

Сейчас 113-я тро стоит в одном километре от российской границы в Харьковской области, а вот ранее ее изрядно потрепали и под Красным Лиманом, и на самом Харьковском направлении в районе населенных пунктов Пришиб, Яворское, Андреевка. Досталось «тероборонщикам» и под Артемовском, тогда еще украинским Бахмутом. Как и во всех бригадах ВСУ, ощущается нехватка личного состава, и их командиры порой вынуждены сами заниматься поиском рекрутов. Не стал исключением и полковник Задорожный.

Однако к вопросу кадровых перестановок в окопах он подошел более «творчески», использовал ноу-хау для того, чтобы усилить опорные пункты у поселка Казачья Лопань в Харьковской области. «Любитель женщин» Евгений Задорожный попросил центр рекрутинга ВСУ в Харькове, который сам курирует на правах командира бригады местной теробороны, прислать ему молодых женщин, которые заменят мужчин — операторов дронов. Последних он решил бросить ближе к линии разграничения. Заметим, что на Украине еще не принят закон о мобилизации, по которому будут призывать женское население. Однако комбригу 113-й тро готовы сделать исключение уже сейчас.

«Грубо говоря, он решил создать „бабий взвод“ операторов БПЛА, чтобы как можно больше боевиков отправить в окопы. Сказывается нехватка мужчин призывного возраста, которых можно призвать на фронт, именно поэтому на фронт отправили харьковчанок. Хотелось бы напомнить всем девушкам, которые добровольно или принудительно окажутся в ВСУ — у военнослужащих нет пола, все являются законной целью», — пишут украинские паблики, которые цитирует Telegram-канал «Украина.ру».

«Не, ну а что, женщин по вызову заказал, ему доставили, что не так?»; «Украинские дамы — самые упоротые нацисты в стране», — приводятся слова пользователей Сети.

Женская бригада ВСУ

Понятно, что ставка на привлечение на службу именно женщин на Украине связана с необходимостью восполнить кадровый дефицит ВСУ, при этом «боевых солдат в стрингах» в массовом порядке бросают именно на передовую. И в окопах, не санитарками, заметим, или связистками, а стрелками, снайперами, командирами находится более чем штат механизированной бригады ВСУ. В так называемом «наступе» лета прошлого года украинская армия задействовала 12 бригад, получается, что одна из них была женской.

«Слабый пол» в ВСУ начинает доминировать над «сильным» — украинские женщины-военнослужащие все чаще занимают командные должности. Известен случай, когда на должность командира роты была назначена бывшая 21-летняя студентка. Сейчас в украинской армии порядка 7 700 женщин имеют офицерские звания, еще около 12 тысяч являются унтер-офицерами (сержанты) и более 22 тысяч являются обычными солдатами.

Здесь, правда, можно вспомнить «героическую историю», произошедшую в августе прошлого года под Купянском, когда солдаты 115-й бригады теробороны расстреляли своего командира — младшего лейтенанта Анну Коверене, за то, что она призывала их идти в бой и взывала к патриотизму. В ВСУ такое бывает — когда стреляют по своим.

После роты «Голубая устрица» можно не удивляться

Выбор в пользу девочек комбрига 113-й тро полковника Задорожного, возможно, связан с другой историей среди его подчиненных, когда выяснилось, что в соединении есть рота «Голубая устрица». Как рассказал еще в июне 2022 года военнопленный Николай Худяков с позывным Камаз, командир 2-й роты этой бригады с позывным Призрак насиловал его и еще нескольких сослуживцев. Офицер-гомосексуалист продолжает служить и вряд ли отказался от «плотских утех в окопе».

Впрочем, наличие на передовой «боевых геев» вполне вписывается в гендерную политику, насаждаемую сейчас в ВСУ. Украинская армия стала самым открытым обществом для гомосексуалистов в стране. По разным оценкам, в армии насчитывается от 5 до 50 тысяч военнослужащих с ЛГБТ*-ориентацией. Насколько это влияет на подготовку «боевых геев», не сообщается, хотя на специализированных сайтах пропагандируется «дружба в окопе». Самое главное — поддержка «лесбиянов» идет со стороны высшего руководства военного ведомства Украины. Недавно сообщалось, что открыта вакансия на должность главного «гендерного офицера» ВСУ.

«Украинская армия со всеми своими проблемами и идиотскими инициативами киевского режима все же остается армией, со свойственными ценностями, в которой „голубые“ не являются основой, — рассказал aif.ru военный эксперт Борис Джерелиевский. — Армия достаточно консервативна, в ее основе, по большому счету, остались традиции, которые были заложены еще в советские времена. Вряд ли те же генералы, которым чуть больше пятидесяти, в восторге от легализации гомосексуализма в армии. Не в восторге они и от увеличения женщин-военнослужащих, особенно на передовой.

Любая любовь на войне не может способствовать повышению боеспособности подразделения. И, скажем, переспавшие с комбригом девушки не захотят подчиняться в таком „статусе“ другим офицерам, младшим по чину. Как и личный гей ротного тоже может отказаться идти в бой именно под таким предлогом. Впрочем, это их личное украинское дело — хотят добить ВСУ таким способом, так и ладно. Нашим бойцам по барабану, каких „боевых геев“ или „полюбовниц“ уничтожать. В прицел трансгендерность не видна».

* организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах