aif.ru counter
18.09.2019 12:21
582

Турчак считает «вопиющей несправедливостью» ситуацию с Устиновым

Сюжет Дело о массовых беспорядках на несанкционированной акции в Москве
Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.

Секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак назвал «вопиющей несправедливостью» ситуацию с Павлом Устиновым, которого осудили на 3,5 года колонии за нападение на омоновца во время незаконной акции 3 августа.

Турчак написал в Instagram, что невозможно игнорировать ситуацию с актером Павлом Устиновым. Он счел ситуацию, в которой оказался актер, вопиющей несправедливостью.

Вице-спикер Совета Федерации пояснил, что пересмотрел в интернете видео с места задержания Устинова, и на них заметно, что актер просто стоял у метро и никого не трогал, не нарушал общественный порядок, и не ждал, что его задержат.

Он отметил, что во время задержания Устинов действительно пытался увернуться, а сотрудник Росгвардии споткнулся и упал, но на записи, по мнению Турчака, видно, что актер ни на кого не нападал и не толкал, и даже не трогал.

По словам секретаря генсовета «Единой России», это несправедливо, что суд не принял во внимание эти записи и вынес приговор, не дав адвокатам Устинова возможности представить все доводы. Он подчеркнул, что когда дело будут рассматривать в суде вышестоящей инстанции, нужно, чтобы были приняты во внимание и изучены все видео, которые, как считает Турчак, являются «неопровержимым доказательством невиновности» актера.

Тверской суд Москвы 16 сентября признал виновным Павла Устинова в применении насилия к сотруднику ОМОНа во время несанкционированной акции 3 августа и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима. Сам Устинов вину свою не признает. По его словам, на митинге он оказался случайно.

Отметим, что ранее в Москве еще несколько участников незаконных акций получили реальные сроки. 3,5 года колонии общего режима за применение насилия в отношении правоохранителей получил участник несанкционированной акции 27 июля Евгений Коваленко. За это же противоправное деяние по три года колонии общего режима получили Иван Подкопаев и Кирилл Жуков. Кроме того, за неоднократное нарушение правил проведения митинга четыре года колонии дали активисту Константину Котову.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество