В полном шоколаде
Кандидат в мэры отправился в цех, где производят знаменитые конфеты «Птичье молоко» и шоколад. Есть не ел, но понаблюдал за процессом.
После небольшой экскурсии он обсудил с сотрудниками - по большей части, прекрасного пола - будущее их предприятия, налоговые льготы для столичных производств, благоустройство зелёных зон и даже общественный транспорт.
Сергей Собянин не забыл, как несколько лет назад уже был на объединённой шоколадной фабрике. Тогда холдинг переживал не лучшие времена: на дворе был кризис, цены на импортные компоненты, без которых не сделать даже самой маленькой шоколадки, росли, а объёмы производства, напротив, падали. Однако сегодня всё изменилось.
В трудный момент город поддержал кондитеров, да и другие предприятия, предоставив им налоговые льготы на имущество, землю и льготы по налогу на прибыль. «Рад, что фабрика не только выжила, но и продолжает развиваться, - признался Сергей Собянин. - Это очень важное предприятие для Москвы, самое сладкое».
По словам гостя, в пищевой отрасли Москвы трудятся, обеспечивая горожан и кондитерской, и мясной, и молочной продукцией, десятки тысяч человек. И хотя на полках магазинов по-прежнему легко найти импортные продукты, во многом столица находится на самообеспечении.
«То, что каждый день москвичи едят, производится в основном московскими предприятиями, - уверен Собянин. - И ваше одно из самых лучших. Будем вам помогать». Без опеки столичных властей не останутся и другие «пищевики».
Сергей Собянин привёл несколько примеров: в городе действует немало мер поддержки предприятий. Так, производствам пищевой отрасли помогают закупать новое отечественное оборудование. Компании получают и льготы на экспорт. «Есть такая программа - «Сделано в Москве», когда мы обеспечиваем участие в выставках за границей, - рассказал кандидат. - Мы привозим товары и говорим: «Это сделано в Москве - прекрасные конфеты наших шоколадных фабрик, кушайте на здоровье». Часть продукции и вашего предприятия тоже идёт за рубеж, и я надеюсь, что с каждым годом объём поставок будет всё больше».
Двери открываются
Собянин ответил и на вопросы людей. Несколько из них касались благоустройства города. «В этом году в столице появится много новых парков, - пояснил он. - Следующий этап - обновление инфраструктуры всех районов Москвы. Это предусмотрено программой «Мой район», мы сейчас разрабатываем её. Она станет одной из самых главных на ближайшие годы».
Изменится и общественный транспорт: из трамваев и больших автобусов недавно уже убрали турникеты, а с 1 сентября их снимут и с другого наземного общественного транспорта. «Мы долго боялись открывать все двери, поскольку несколько лет назад каждый четвёртый пассажир был «зайцем», - признался Собянин. - Но за последние годы мы создали службу контроля, сами автобусы, троллейбусы и трамваи стали лучше, а люди привыкли и почти все стали оплачивать проезд». Так что турникеты уходят в прошлое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть