3602

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 41 от 06.10.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Победить терроризм, нефтью вскормленный 07/10/2015
Ангела Меркель, канцлер Германии.
Ангела Меркель, канцлер Германии. / Adnan Abidi / Reuters

К. Литвинцев, и. о. директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра: «В Государственном кадастре недвижимости сегодня более 56 млн участков. Значительная часть их не имеет границ, определённых с достаточной точностью».

Вот так: у них на Западе «Врачи без границ», а у нас — дачники...

В. Фортов, президент РАН: «Архитекторы реформы пытались ликвидировать академию, подчинить её бюрократам. Но вмешался В. В. Путин и остановил ретивых бюрократов».

Слава богу, что вовремя вмешался, а то на могиле российской науки можно было бы с полным правом написать: «Умерла от ран, полученных при реформе РАН».

Читайте также: Научная общественность: реформа РАН назрела давно >>

Е. Епифанова, депутат Госдумы: «Тенденция на оказание дистанционного обслуживания пациентов стала вызывать опасения у наших граждан».

А кого не испугает, например, такой сеанс дистанционной стоматологии: «Возьмите зеркало в левую руку, а бормашину в правую. Откройте рот...»

Е. Брюн, главный нарколог России: «Очень сложно в России выбрать пиво. Пиво — магический напиток, а сейчас всё делают по быстрым технологиям».

То ли дело было при советской власти: вся страна пила «Жигулёвское», а лучше оно было там, где его меньше разбавляли водой!

Читайте также: Пить ли пиво? Плюсы и минусы хмельного напитка >>

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Мы укрепляем границу. Мы её полностью закрыли, а сейчас возводим инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла».

Белорусским мышам вход, возможно, и закроют. А как насчёт белорусских креветок, киви и папайи?

Читайте также: Хитрый Батька. Лукашенко — гениальный президент или коварный диктатор? >>

А. Меркель, канцлер Германии: «Иногда мне нужно надевать пиджаки тёмных тонов. Иногда меня предупреждают, что я буду находиться на белом фоне, тогда я могу надеть светлый пиджак. Сколько их сейчас, я просто не знаю».

На переговоры с лидерами России, Украины и Франции фрау канцлер надела синий пиджак. И хорошо смотрелась на фоне флагов этих трёх стран, на каждом из которых этот цвет (разной степени насыщенности) присутствует!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах