302

Прохоров не исключил участия в выборах 2014 года в Мосгордуму

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров не исключил возможности своего участия в одномандатных выборах 2014 года в Мосгордуму, сообщает Коммерсантъ.

Прохоров поддерживает идею выборов по одномандатным округам, потому что «чем больше одномандатников, тем больше шансов у «Гражданской платформы». «Я же сказал, что мы будем непредсказуемыми», - ответил лидер партии на вопрос о своем участии в выборах.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству уже одобрил поправку, которая позволяет Москве и Санкт-Петербургу самим определять число депутатов, избираемых в их парламенты по одномандатным округам и партийным спискам. Это позволит довести число депутатов-одномандатников до 100%. Во втором чтении этот законопроект сегодня будет рассматривать Госдума.

С 1993 по 2001 год Мосгордума избиралась полностью по 35 одномандатным округам. В 2005 году была введена смешанная система: 15 депутатов избирались по одномандатным округам, 20 — по партспискам. В нынешнем парламенте, который был сформирован в 2009 году, 17 одномандатников и 18 депутатов от партий.

Накануне, 21 октября, состоялся съезд «Гражданской платформы», на котором было принято решение каждые 1,5 года проводить ротацию руководства партии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество