115

Партия «Гражданская платформа» отказалась от участия в выборах мэра Москвы

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года
Фото: АИФ

Москва, 13 июня – АиФ-Москва. Партия «Гражданская платформа» отказалась от участия в выборах мэра Москвы, сообщает корреспондент АиФ.ru.

Однако партия Михаила Прохорова намерена принять участие в выборах Московской городской думы через год. 

«Гражданская платформа» не будет принимать участие в процедуре продления лицензии действующего мэра», - заявил лидер партии Михаил Прохоров на пресс-конференции в четверг.

По словам миллиардера, партия  «Гражданская платформа» продолжит собирать команду для успешного участия в выборах Мосгордумы.

«Этот год пройдет под лозунгом  «Мэр ваш, дума наша!», - заявил политик. 

Кроме того, в выборах губернатора Подмосковья партия Прохорова принимать участия также не будет.

«Там очень жесткий муниципальный фильтр. партии которые его пройдут, договорилист с  « ЕР», - заявил Прохоров

Ранее сообщалось, что партия Михаила Прохорова определится с кандидатом на пост мэра Москвы в четверг. Обозреватели отмечали, что из-за наличия иностранных активов сам миллиардер может не принять участия в выборах. В этом случае кандидатом от «Гражданской платформы» может стать его сестра, Ирина Прохорова. В то же время, по данным осведомленных источников, предприниматель может успеть переформировать свои заграничные активы, так что юридических препятствий для его регистрации в качестве кандидата не останется. 

Предвыборные кампании столичного градоначальника и главы области стартовали в минувший вторник, 11 июня. За мэрское кресло поборются, идущий в порядке самовыдвижения врио главы города Сергей Собянин, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, зампред фракции ЛДПР в федеральном парламенте Владимир Овсянников и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

О готовности участвовать заявили также оппозиционер Алексей Навальный (его кандидатура будет обсуждаться 19 июня на заседании московского отделения партии «РПР-ПАРНАС»), лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и музыкант Сергей Троицкий, известный под псевдонимом «Паук».

С кандидатурой на пост губернатора пока определилась только КПРФ - это зампред Мособлдумы и руководитель фракции коммунистов в подмосковном парламенте Константин Черемисов. ЛДПР сделает заявление только в субботу, 15 июня, а «Единая Россия» - через неделю - 19-го (в партии подводят итоги праймериз, по итогам которых выберут одного из трех самых популярных кандидатов). Из непарламентских партий в губернаторских выборах будет участвовать «Яблоко», выдвинувшее скандально лишенного депутатского мандата Геннадия Гудкова и «Альянс зеленых - Народная партия», от которой баллотируется бизнесмен и член Общественной палаты Глеб Фетисов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы