aif.ru counter
242

Есть на кого опереться

АиФ №41. Этот стон у нас пенсией зовётся... 09/10/2013
митрий Медведев призвал однопартийцев контролировать, как исполняются указы президента.
митрий Медведев призвал однопартийцев контролировать, как исполняются указы президента. © / Александр Астафьев / РИА Новости

Показатель доверия

Справка
В работе съезда принимали участие около 1700 делегатов и гостей, большая часть которых — секретари первичных партийных организаций. Сергей Неверов даже назвал этот партийный форум «съездом регионов». Для освещения его работы аккредитовалось около тысячи представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ.
Съезд завершил работу 5 октября в Москве. В течение трёх дней его делегаты давали оценку социально-экономической ситуации в стране, обсуждали внутрипартийные проблемы и определяли будущее партии. Кроме того, провели обновление руководящих органов и внесли изменения в партийный устав.

Заключительные мероприятия прошли в Гостином Дворе, где перед однопартийцами выступил председатель «Единой России», председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Главной чертой нынешнего съезда, по его мнению, стало то, что вопросы для рассмотрения предлагались не руководством партии, а рядовыми членами.

Особый акцент внесли и недавно прошедшие выборы — Медведев напомнил, что в них принимали участие 53 политические партии и 12 общественных организаций, то есть вдвое больше, чем в прошлом году.

«Нужно признать, что результаты успешные. Партия в очередной раз доказала, что пользуется наибольшим доверием и авторитетом у избирателей по сравнению с другими политическими силами страны», — сказал лидер и добавил, что «Единая Россия» действительно крупнейшая партия в нашей стране, в рядах которой 2 млн 150 тыс. человек, причём 50 тыс. из них вступили в этом году«. Он считает сей факт одним из самых ярких показателей доверия к партии.

Всё под контролем

Дмитрий Медведев обозначил и задачи, стоящие в нынешних условиях перед партией, — они нашли отражение в итоговом документе съезда. Одним из главных приоритетов премьер-министр страны назвал контроль за исполнением майских указов президента. Партии это по силам, поскольку многие исполнители состоят в её рядах. А в указах обозначены стратегические для развития цели, которых необходимо достичь к 2018 году. Главная из них — достижение высокого уровня жизни россиян.

«Единороссы», по его мнению, должны держать под контролем такие серьёзные реформы, как пилотное внедрение социальной нормы потребления коммунальных ресурсов и ограничение роста тарифов на услуги естественных монополий для населения на уровне инфляции минус 30%.

«Самым внимательным образом смотреть за тем, чтобы на местах это всё-таки было минус 30, а не что-то другое», — велел Медведев однопартийцам.

В число важных задач также вошли: создание комфортных условий для открытия, ведения и развития бизнеса, внедрение региональных инвестиционных стандартов, модернизация системы общего образования, развитие сети дошкольных образовательных учреждений, проведение справедливой пенсионной реформы и др.

Ну а контроль за исполнением предвыборных программ партии — это само собой разумеется.

«Наша задача — приложить все усилия для того, чтобы майские указы Владимира Путина были реализованы, чтобы выполнить все заявленные социальные обязательства, чтобы граждане России не переживали за завтрашний день», — поддержал лидера секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Уголовникам места нет

Согласно поправкам в действующий устав, которые внесены на съезде, даже подозрение в уголовно наказуемом деянии с членством партии несовместимо. Поэтому оно будет приостанавливаться в отношении члена партии, против которого возбуждено уголовное дело. Правда, если по завершении рассмотрения дела будет установлена невиновность партийца, партбилет ему вернут.

Произошли и кадровые изменения в руководящих органах партии. Так, в Высший совет вошли пять новых членов, ещё 35 человек доизбрали в Генсовет партии. Состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) обновился почти на треть.

Возглавила главный контрольный орган Нина Кудашова — секретарь первичного отделения «Рассвет» местного отделения «Раменки» (в Западном административном округе Москвы), доцент кафедры глобалистики факультета глобальных процессов МГУ имени  М. В. Ломоносова.

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, ЦКРК играет ключевую роль в деятельности партии. Сейчас — особенно, поскольку всё большее значение имеют вопросы общественной репутации, и граждане вправе предъявлять повышенные требования к чистоте партийных рядов. Поэтому она считает, что руководить этим органом должен абсолютно беспристрастный, честный и порядочный человек. "Человек, который пришёл в партию для того, чтобы помочь ей совершенствоваться. Человек, который не ждёт от партии каких-то благ, который профессионально состоялся и готов работать на благо всех её членов«,- отметила Ольга Баталина.

По мнению однопартийцев, Нина Кудашова отвечает всем этим требованиям. Она честная и активная, ненавидит коррупцию, называя её раковой опухолью. Кроме того, это прямой, откровенный и смелый человек: именно она во время встречи «единороссов» с Владимиром Путиным задала вопрос о его отношении к «Единой России».

Мнение основателя

Высший бал от президента

За годы своего существования партия превратилась в надёжную опору государства. Так считает высшее должностное лицо в государстве.

В первый день работы съезда с партийным активом встретился Президент России. Владимир Путин фактически открыл его работу и в неформальной обстановке пообщался с единомышленниками. Он оценил высокий вклад партии в развитие страны и отметил, что на ней лежит большой груз ответственности за те решения, которые принимаются государством.

«Только что прошли выборы практически по всей территории страны, и, несмотря на большую ответственность, о которой я только что сказал, партия практически везде сохранила свои позиции, а во многих регионах Российской Федерации даже укрепила их. Таким образом, она подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной партии. Именно это слово, именно народной партии», — подчеркнул президент.

Со своей стороны партийцы интересовались мнением президента по многим актуальным ныне вопросам — в первую очередь по поводу наиболее значимых социальных проблем. Президент дал свою оценку этим проблемам, а в конце встречи ответил на вопрос Нины Кудашовой.

«Для правительства и президента, конечно, важна поддержка ведущей политической силы. Но самое главное, что партия, которую я создавал (а не просто стоял у истоков — если быть точным), за годы своего существования превратилась в надёжную опору государства Российского. И за это вам большое спасибо», — сказал он.

Комментарий

Встреча Путина с «единороссами» не осталась незамеченной экспертами. По мнению политолога Алексея Зудина, в отношениях с партией «выбран новый удачный формат: он приехал и встретился с секретарями первичных организаций».

«Путин назвал ЕР народной партией, и это обоснованно, поскольку она давно стала партией большинства и подтвердила это во время последних выборов», — отмечает эксперт. Президентское определение он считает утверждением нового статуса партии — «более сильного, чем предыдущий, когда её называли партией власти».

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин также обратил внимание на «народность партии». И также согласен с этим определением. «Это так, потому что на прошедших выборах партия оправдала кредит доверия. За неё отдали голоса больше избирателей, чем в 2011 году», — считает политолог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы