280

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №28 от 09.07.2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Пожиратели Вселенной 10/07/2013
О. Голодец, вице-премьер. Фото Валерия Христофорова

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Люди пожилые, заслуженные, великолепные академики, но они не могут ничего делать! Мозг не работает после 40 лет - в творческом плане».

Хочется с этим поспорить. Но главному либерал-демократу виднее - ему-то уже 67 стукнуло.

 

Р. Абдулатипов, врио президента Дагестана: «Дагестан перешёл к социализму, минуя капитализм. Сейчас республика, опять минуя капитализм, пришла к феодализму... Вместе с тем есть большие родо­племенные отношения».

Если это феодализм, почему он с таким родо­племенным лицом? Впрочем, то же самое можно было спросить и про дагестанский социализм.

Н. Рябов, депутат Госдумы: «Мы (КПРФ, добивающаяся отставки Правительства РФ. - Ред.) пойдём по «египетскому варианту». Там также сначала собрали подписи миллионов сограждан за отставку Мурси, а потом к активистам присоединилась военная элита, и они сместили его с поста главы государства».

Когда-то коммунисты шли ленинским путём, теперь грозят египетским... А будет небось снова российский: и «волки» в правительстве целы, и «овцы» от КПРФ в Думе сыты!

С. Митрохин, председатель партии «Яблоко»: «Москва - столица. Как говорят, рыба гниёт с головы, так с головы же должно начаться оздоровление нашей страны».

«Яблоко» собирается побороться за место мэра столицы: и рыбку оздоровить, и в кресло сесть!

 

Н. Харитонов, депутат Госдумы: «Помню, всей деревней провожали новобранцев с песнями и так же встречали прибывших на побывку. Не кулак надо демонстрировать (чтобы в армию загнать. - Ред.), а человеческое сердце».

Надеемся, имеется в виду не сердце только что пойманного «косильщика»...

О. Голодец, вице-премьер: «Наука обременена грузом имущества… Академия наук обладает огромными площадями - 260 тыс. гектаров. На каждого академика приходится по 2 гектара».

Закон Ливанова - Голодец: объём научных знаний обратно пропорционален размеру научных площадей, поделённых на число академиков. Гипотеза РАН: наука стремится к нулю, когда последний академик получит свои последние 2 квадратных метра…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество