118

Собянин: московская квартира была задекларирована семь лет назад

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года
Фото: www.mos.ru

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Врио столичного мэра, кандидат на должность градоначальника Москвы Сергей Собянин заявил о том, что его московская квартира была задекларирована семь лет назад.

Об этом сообщает РИА Новости.

                                                                         
Читайте также:
Кандидаты на пост мэра Москвы. Инфографика

Как стало известно накануне, обращение к главе московской прокуратуры Сергею Куденееву с просьбой проверить законность приватизации семьей кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина квартиры рядом с Белым домом поступило от депутата астраханской облдумы Олега Шеина.

Шеин просит уточнить, на каких основаниях семье Собянина была выделена эта жилплощадь и отмечает, что ни сам Собянин, ни его дочь не имели права приватизировать эту квартиру, если она была предоставлена ему в качестве служебной. Депутат подчеркивает, что согласно ФЗ № 84 о приватизации жилья прямо запрещено переводить в личную собственность служебные квартиры.

О том, что у дочери Собянина имеется московская квартира, стоимость которой составляет порядка пяти миллионов долларов, заявил другой кандидат на мэрское кресло – оппозиционер Алексей Навальный.

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

Позже сообщалось, что квартиру в центре столицы Собянину в январе 2006 года выделила администрация президента. По словам пресс-секретаря врио мэра, квартира была приватизирована в августе 2010 года и официально задекларирована.

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы