91

Шеин просит прокуратуру проверить приватизацию квартиры семьей Собянина

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 11 августа – АиФ-Москва. Депутат астраханской областной думы Олег Шеин обратился к главе московской прокуратуры Сергею Куденееву с пробой проверить законность приватизации семьей кандидата в мэры столицы Сергея Собянина квартиры рядом с Белым домом.

Текст обращения астраханский парламентарий опубликовал в своем блоге. Шеин просит уточнить, на каких основаниях семье Собянина была выделена эта жилплощадь. Депутат отмечает, что ни сам Собянин, ни его дочь не имели права приватизировать эту квартиру, если она была предоставлена ему в качестве служебной. Шеин подчеркивает, что ФЗ № 84 о приватизации жилья прямо запрещает переводить в личную собственность служебные квартиры.

Ранее информацию о наличии у дочери Собянина квартиры площадью в 300 квадратных метров опубликовал известный борец с коррупцией и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. По его данным, стоимость апартаментов составляет около пяти миллионов долларов, что превышает официальный совместный доход Собянина и его жены за последние десять лет. 

Оставить комментарий (21)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы