aif.ru counter
264

По делу Мизулиной СК вызвал на допрос журналистку Бакушинскую

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Журналистка Ольга Бакушинская сообщила, что ее вызвали на допрос в Следственный комитет на допрос по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной.

«В понедельник иду к следователю. Прям с утра. Он говорит, что у него на этой неделе уже полно встреч с нашей бригадой. А рабочий день у него до семи. В девяностые, когда я начинала, была очень популярна рубрика «Журналист получил задание». Начала это Женя Альбац, которая написала прекрасный текст «Журналист получил задание родить». Как сейчас помню. Ыыыы. Шли годы. Журналист получил задание пойти по уголовке. Вам кажется, что обвинения абсурдны? На днях один чувак получил пять лет за то, что пописал на дороге. Ему разврат пришили», – написала бывшая телеведущая на своей страничке в Facebook.

Накануне стало известно, что на допрос по тому же делу об оскорблении были вызваны Ксения Собчак, активист российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев и журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко.

Собчак прокомментировала повестку весьма сдержанно, отметив, что, видимо, она «оскорбляет Мизулину уже самим фактом своего существования». А вот Костюченко не стала скрывать эмоций и нецензурно высказалась об убеждениях и умственных способностях Мизулиной.

Елена Мизулина. Биография >> 

Уголовное дело об оскорблении представителей власти и распространении клеветы было возбуждено Следственным комитетом по заявлению депутата Госдумы от партии «Единая Россиия» Елены Мизулиной 29 июля. Сама парламентарий заявила, что подала иск, чтобы прекратить информационную кампанию, якобы начатую против нее лидером российского ЛГБТ-сообщества Николаем Алексеевым.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы