125

Медведев: многие СМИ в августе 2008 года сообщали 90% пропаганды

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает циничным то, что ряд мировых СМИ освещая грузино-осетинский конфликт сравнивали Россию с агрессором и передавали 90% пропаганды.

«Для меня самого это было, конечно, большим разочарованием. Я тоже никаких иллюзий не имею. Идеология так или иначе присутствует в деятельности любого средства массовой информации, это нормально. Но в том, как вели себя отдельные СМИ в тот период, колоссальный элемент цинизма: когда чёрное называлось белым, Россия действительно объявлялась агрессором. И только спустя некоторое время начали говорить: ну да, наверное, там русские жёстко себя повели, но это же они на них напали», — заявил премьер в интервью каналу Russia Today, по случаю годовщины нападения Грузии на Южную Осетию.

Глава правительства РФ подчеркнул, что премьер Грузии Иванишвили признал то, что именно грузинские власти развязали конфликт с Южной Осетией. «Уроки — да, безусловно, их надо извлечь. Один из них вы сами назвали, я с ним полностью согласен. Это заангажированность целого ряда иностранных СМИ, их предельно пропагандистская позиция, направленная против нашей страны, против тех оценок, которые мы давали. И, так сказать, хоровое исполнение той партии, которая была написана в определённом месте», - отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что относительно реакции США у него не было иллюзий, однако все же рассчитывали, что анализ ситуации будет более объективным. Кроме того глава кабмина вспомнил момент во время посещения Белого дома в качестве главы администрации президента, когда первой фразой, услышанной Медведевым от Джорджа Буша-младшего стало « вот, Миша Саакашвили — хороший парень».

«Просто запомнил на всю жизнь. Первая фраза, которую я от него услышал. Поэтому какая уж тут непредвзятость», — заключил премьер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы