99

Путин рассказал о прочности духовного единства России и Украины

Сюжет Празднование 1025-летия Крещения Руси

Москва, 27 июля – АиФ-Москва. Глава российского государства Владимир Путин уверен, что духовное единство народов России и Украины прочно настолько, что на него не могут повлиять действия никаких властей.

Об этом Владимир Путин заявил на встрече с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата, передает корреспондент АиФ.ru.

«Духовное единство является настолько прочным, что не подвержено никаким действиям властей — ни государственных, ни, позволю себе даже себе сказать, церковных. Потому что, какая бы власть над людьми ни была, но крепче, чем власть Господа, ничего быть не может», — сказал президент.

                                                                         
Читайте также:
Литургия на разных языках: Русь празднует 1025-летие Крещения

По его словам, прочные гуманитарные и духовные связи между народами являются своего рода крепким фундаментом российско-украинских взаимоотношений и дружбы.

Первозванный вернулся. Москва празднует 1025 лет Крещения Руси >>

«Вместе мы переживали тяжелейшие испытания, потрясения, трагедии, вместе строили и защищали Великую Русь, отстаивали свою веру, свой уникальный исторический опыт и путь. Огромная заслуга в этом принадлежит всей Русской православной церкви», — отметил Путин.

Кроме того российский лидер подчеркнул тот факт, что встреча проходит в год 1025-летия Крещения Руси. В свою очередь, иерархи Украинской православной церкви выразили Путину благодарность за внимание к сохранению и развитию духовных российско-украинских связей и поздравили президента с наступающим днем ангела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы