58

Депутат Таскаев уверяет, что убитых косуль в его машине не было

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Таскаев заявил, что ни он, ни его сын не занимались браконьерством, – передает РСН.

«Начнем с того, что в моей машине ничего не нашли, и я не причастен к убийству животных. Я заехал на территорию заказника забрать сына, который катался на снегоходе там. Меня егеря остановили и осмотрели. Они осмотрели ружья, снегоходы и мешки. Если были бы какие-то туши, то это было бы сфотографировано и составлен протокол. Нет ни дела, ни подтверждения», – заявил парламентарий.

По словам Таскаева, скандал, связанный с браконьерством, является частью информационной кампании, которую против него якобы ведут недоброжелатели.

В четверг стало известно, что руководство Следственного комитета РФ поддержало ходатайство СУ СК РФ по Свердловской области о лишении депутата Таскаева мандата.

Инцидент, давший основания для обвинений парламентария в запрещенной охоте, произошел вечером 2 января 2013 года. На 68-м километре трассы Екатеринбург - Тюмень инспектор охотничьего заказника остановил внедорожник Toyota, в котором находились депутат и его 25-летний сын. Сообщалось, что в салоне иномарки егерь обнаружил незачехленные охотничьи ружья и две туши косуль, охота на которых запрещена в этот период. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы