216

Онищенко: Биолаборатория США под Тбилиси представляет для РФ угрозу

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Работа американской биолаборатории в Грузии, по словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, нарушает международные конвенции, представляет для России угрозу и повлияет на развитие экономических связей, сообщает Интерфакс.

«Россия видит в этом прямое нарушение КБТО (Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия). И это мощный наступательный потенциал», — отметил он.

Как сообщил Онищенко, военно-биологическая лаборатория расположена на территории бывшей советской военной базы под Тбилиси. Он заявил, что в процессе расширения контактов, «поставок на территорию РФ продуктов виноделия, овощей, других продуктов сельского хозяйства», тревога из-за «наличия на территории Грузии мощной и неподконтрольной грузинским властям биологической лаборатории ВМС США будет все больше и больше возрастать».

По его словам, Роспотребнадзор удовлетворен позитивным развитием взаимодействия с грузинской стороной относительно восстановления экономических связей, и в Россию из Грузии в ближайшее время будет поставлен уже миллион литров винодельческой продукции. Однако наличие на грузинской территории военной лаборатории ВМС США станет резко ограничивающим фактором.

«Мы исходим из того, что именно пищевая продукция является самым эффективным путем поступления в организм человека вредных веществ, которые могут быть преднамеренно использованы для целей нанесения ущерба здоровью», — добавил он.

Ранее Онищенко заявил, что африканская чума свиней в России является спланированной экономической диверсией с территории Грузии. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах