aif.ru counter

Онищенко: Чума свиней в РФ является диверсией Грузии

175
По мнению руководителя Роспотребнадзора, целью подобной акции является подрыв экономики южных и северокавказских регионов...

Москва, 2 июня – АиФ-Москва. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает вспышку африканской чумы у свиней в РФ экономической диверсией со стороны Грузии, спланированной заранее.

Статья по теме

«Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России», - приводит Интерфакс слова главы Роспотребнадзора.

В прошлом году глава департамента ветеринарии Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Коба Дзамашвили сообщил, что Грузия не могла спровоцировать африканскую чуму свиней в России, так как такого заболевания в стране нет, напоминает агентство.

По данным Минсельхоза, с 2008 года было уничтожено более 400 тысяч голов свиней, ущерб РФ от африканской чумы свиней составил более 2 миллиардов рублей. Возбудитель чумы был занесен на территорию России в 2007 году дикими кабанами, мигрировавшими с Грузии.

Читайте также: Где недорого купить хорошее мясо? >>

Оставить комментарий
Комментарии (19)
  1. harbour
    |
    11:51
    02.06.2013
    0
    +
    -
    ГлавСанВрач РФ Онищенко знает, что говорит, получая информацию из компетентных источников. От Соокашвили и его подельников, ненавидящих Россию лютой ненавистью, всего можно ожидать. Жаль, что в конфликте 2008 года танки не вошли в Тбилиси, Саакашвили, его военный министр, израильский генерал-разработчик войны не были изловлены и не преданы суду. Южная Осетия поступила с ними вполне корректно и по совести.
  2. Смерш
    |
    12:20
    02.06.2013
    0
    +
    -
    А кто это бактериологическое оружие передал грузинским диверсантам!?Вот с них в первую очередь и спрос должен быть (с заказчиков,а не исполнителей)..
  3. солто
    |
    12:25
    02.06.2013
    0
    +
    -
    Геннадий,ты как всегда прав !!! Осталось только еще обвинить Саакашвили,во всех незаконно-рожденных детях Зимбабве!!!
  4. VIP2012
    |
    12:37
    02.06.2013
    0
    +
    -
    Ну вот, мы у них Боржоми и вино собрались покупать, а они нам свинью подстроили!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах