91

Навальному предъявлено окончательное обвинение по делу «Кировлеса»

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Обвинение в окончательной редакции по делу о хищениях на предприятии «Кировлес» предъявлено известному оппозиционеру Алексею Навальному.

«По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалёвым», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте СУ СК РФ.

Обвинение предъявлено по статье «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».

По версии следствия, являясь советником губернатора в период с мая по сентябрь 2009 года, Навальный организовал хищения более 10 тысяч кубометров лесопродукции, причинив Кировской области ущерб на 16 млн рублей.

Алексей Навальный отказался от дачи показаний. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, в конце декабря был вынесен приговор одному из фигурантов дела о хищениях в «Кировлесе» – гендиректору предприятия Вячеславу Опалёву. Так как он заключил сделку со следствием и дал признательные показания, его дело было выделено в отдельное производство. Он признан судом виновным.

В свою очередь, Алексей Навальный считает предъявленные ему обвинения противоречащими его показаниям и показаниям других свидетелей. Он заявил о том, что в процессе «странного и абсурдного дела» ему поменяли всю фабулу обвинения.

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество