90

Навальный записал в свою поддержку подписи, полученные от Собянина – СМИ

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Алексей Навальный зачислил в свой актив подписи депутатов, которые были отданы ему по просьбе врио мэра Москвы Сергея Собянина, пишут Известия.

Сложности со сбором подписей возникли у Навального сразу же, как только он был выдвинут в кандидаты на пост мэра. На начало июля, то есть за две недели, ему удалось собрать только 39 подписей при необходимых 110 «автографах» муниципальных депутатов.

В штабе Собянина решили помочь оппозиционеру, и 3 июля депутаты получили просьбу от лица врио мэра поддержать Навального, отдав свои подписи. Блогер негативно отнесся к этому предложению и заявил, что не нуждается в «собянинских подписях», пишет издание.

Однако 9 июля начальник штаба Навального отправился в Совет муниципальных образований Москвы и забрал необходимые 49 подписей из 110 собранных.

Теперь муниципалы утверждают, что пока Навальный на публике отказывался от «собянинских подписей», его волонтеры параллельно ездили по депутатам, которые согласились поставить подпись именно по просьбе Собянина. Таким образом удалось добрать недостающие 22 подписи.

Напомним, регистрация кандидатов в мэры Москвы завершится в среду, 10 июля. Мосгоизбирком будет принимать подписи до 18:00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы