Примерное время чтения: 2 минуты
118

Адвокат Якунина увидел связь между сообщением о его отставке и иском к Доренко

Сюжет Ложное сообщение об отставке главы РЖД Якунина

Москва, 20 июня – АиФ-Москва. Адвокат главы РЖД Владимира Якунина Алексей Мельников заметил связь между появлением ложной информации об отставке его клиента и судебным разбирательством с журналистом Сергеем Доренко, сообщает РИА Новости.

Доренко в свою очередь заявил, что защитнику Якунина это «мерещется».

10 фактов о президенте РЖД Владимире Якунине >>

«Его (Якунина) вчерашняя «отставка» странным образом совпала с вручением в прямом эфире повестки журналисту Сергею Доренко, с которым судится Якунин. Не исключено, что это месть с его стороны. Опять же, это все предположения», — заявил адвокат Алексей Мельников.

«Я думаю, что целью этого вброса была попытка очернить, дискредитировать правительство Медведева, попытка очернить первого заместителя Мишарина», — считает Сергей Доренко.

Уволен виртуально. За что не любят главу РЖД Владимира Якунина? >>

Стоит напомнить, что в январе 2013 года Якунин подал иск к журналисту Доренко о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей. Причиной судебного разбирательства стала реплика Доренко, сказанная 14 ноября 2012 года в утреннем эфире радиостанции «РСН» в программе «Подъем».

«Я думаю, что Якунин следующий за Сердюковым. Все думают, «кто за Сердюковым», я отвечаю — Якунин. Потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в «дочек», отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям — большая работа», — сказал Доренко в ноябре.

Глава РЖД Якунин также заявил, что намерен выяснить, кто стоит за ложным сообщением о его отставке.

Уволен виртуально. За что не любят главу РЖД Владимира Якунина? >>

«Узнаю, я принял такую дозу озверина…», — рассказал Якунин, отвечая на вопрос, кто мог стоять за рассылкой ложного сообщения.

Он также заметил, что наказание за подобные киберпреступления следует ужесточить в России.

Сообщения об отставке Якунина появились вечером в среду и вскоре были опровергнуты пресс-службой РЖД и правительства. Оказалось, что злоумышленники разослали пресс-релиз с пометкой «молния» от имени пресс-службы кабинета министров.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах