81

Политолог: Удальцов на выборах мэра Москвы будет своеобразным «Пауком»

Сюжет Отставка мэра Москвы Сергея Собянина

Москва, 5 июня – АиФ-Москва. Шансы лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова занять пост мэра Москвы близки к нулю, полагает директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

По его словам, результат одного из фигурантов «болотного дела» Удальцова на досрочных выборах не будет слишком зависеть от того, останется ли он под следствием.

«В любом случае, был бы Удальцов под арестом или нет, его шансы стремятся к нулю. Чтобы оппозиционному кандидату иметь какие-то шансы, чтобы составить конкуренцию, необходимо, чтобы его поддерживала какая-то серьезная, влиятельная элитная группа, желательно питерского происхождения. Так было на выборах мэра Химок, когда с медийной точки зрения кандидату от власти Шахову противостоял кандидат от оппозиции Чирикова, хотя и за Шаховым и за Чириковой стояли питерские ребята, только из разных элитных групп, которые преследовали свои цели», - объяснил Салин корреспонденту АиФ.ru.

Удальцов Сергей Станиславович. Досье >>

Политолог считает, что серьезным кандидатом на выборах мэра Москвы был бы Михаил Прохоров, но тот «де-факто отказался». Что касается Удальцова, то на московских выборах он будет своеобразным «Пауком», напомнив, как лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, более известный как Паук, участвовал в выборах мэра Химок и Жуковского.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о намерении уйти в отставку, чтобы в столице состоялись досрочные выборы. Сергей Удальцов, вероятнее всего, станет одним из кандидатов в градоначальники.

Зачем Собянин решил досрочно подать в отставку с поста мэра? >>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество