aif.ru counter
83

Дворкович поручил «Почте России» ликвидировать посылочные завалы

Сюжет Проблемы в работе почтовых служб в России и мире

Москва, 19 апреля – АиФ-Москва. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил гендиректору ФГУП «Почта России» Александру Киселеву принять все необходимые меры по нормализации обработки международной почты, а также доложить о выполнении поручения в трехдневный срок, пишет Коммерсантъ.

Соответствующее поручение было сделано 15 апреля.

В своем ответном письме Киселев заявил, что образование почтового затора связано с тем, что к концу первого квартала этого года производительность работы таможни при досмотре международной почты существенно отстала от производительности «Почты России».

В результате чего образовался затор из апреля 114 тысяч мелких пакетов и 18 тысяч посылок. Они были подготовлены для соответствующего досмотра, однако не принимались таможней из-за перегруженности постов. На 9 апреля в столичных аэропортах и на таможенных постах скопилось 500 тонн международной почты.

Почтовый коллапс. Сможет ли Минкомсвязь улучшить работу «Почты России»? >>

Кроме того, гендиректор «Почты России» заявил, что с того момента удалось существенно улучшить ситуацию, благодаря увеличению производительности работников Федеральной таможенной службы (ФТС) и «Почты России». В случае, если темпы работы будут сохранены, то выполнение нормативов достигнуто в недельный срок.

В то же время, Федеральная таможенная служба доложила вице-премьеру Дворкович, что таможенники не принимают почту, так как ее некуда складывать. По версии ФТС, все склады забиты по причине того, что «Почта России» не вывозит уже досмотренные посылки и пакеты. «Роль ФТС в коллапсе практически отсутствует», - отмечено в рабочей записке, подготовленной для Дворковича.

Стоит напомнить, что ситуация со скоплением посылок оказалась настолько серьезной, что оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» — объявил пятидневный запрет на прием международной почты 9 апреля. Несмотря на формальный запрет, самолеты все равно приземлялись и их приходилось разгружать, что лишь ухудшило ситуацию.

Добавим, что 17 апреля «Аэропорт Москва» анонсировал новый запрет на прием международной почты, который должен был вступить в силу в четверг. Негласный запрет будет действовать, пока объем скопившейся почты в «Шереметьево» не снизится с нынешних 133 до 30-50 тонн, то есть через четыре-пять дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы