80

СМИ: Депутаты просят строже наказывать чиновников, игнорирующих их запросы

Москва, 5 апреля – АиФ-Москва. Депутаты от партии ЛДПР выдвинули предложение об увеличении размера штрафов для чиновников, которые не в срок или не полностью отвечают на запросы депутатов, пишет газета «Известия».

Штрафовать чиновников по законопроекту, подготовленному Ярославом Ниловым и Антоном Ищенко, предполагается на 30 тысяч рублей.

На сегодняшний день, в соответствии со статьей о «Невыполнение законных требований члена Совета Федерации или депутата Государственной думы», прописанной в Кодексе об административных правонарушениях, штраф чиновнику, не предоставившему данных депутату, варьируется от двух до трех тысяч рублей. За предоставление информации не в срок – штраф до двух тысяч рублей. Чиновники обязаны рассмотреть депутатский запрос в течение 30 дней с момента его поступления.

Инициатива ЛДПР по ужесточению штрафных санкций нашла поддержку у КПРФ и «Справедливой России». Единороссы считают, что перед принятием законопроекта необходимо сначала установить – как часто происходят подобные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество