Примерное время чтения: 1 минута
104

В подкупе избирателей в Жуковском обвинили Паука

Сюжет Выборы мэра Жуковского

Москва, 31 марта – АиФ-Москва. Глава Жуковского избиркома Евгений Кий заявил, что за подкуп избирателей на участках ответственен один из кандидатов в мэры, музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

«В оперативном штабе Троицкого Сергея организована выдача денежных средств за голос в размере 1 тысячи рублей, лицам, проголосовавшем и принесшим удостоверение агитатора от Войтюка», - передает слова Кия РИА Новости.

При этом, хотя, очевидно, имеется ввиду один из главных кандидатов на пост мэра, офицер МЧС Андрей Войтюк, в удостоверениях агитаторов указан некий Александр Войтюк. В связи с этим действия членов штаба Троицкого названы «провокацией». Сам Войтюк пообещал написать жалобу.

Тем временем штабы Троицкого закрылись, как гласят объявления, «из-за незаконных требований полиции», а агитаторам посоветовали прийти за деньгами в понедельник.

Ранее о фактах раздачи денег за голоса неоднократно сообщалось независимыми наблюдателями, в сети появились также видеодоказательства. Отмечается, что плакаты с агитацией за Андрея Войтюка были не сняты в день выборов.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах