63

Одному из фигурантов «дела Кировлеса» вынесен приговор - СКР

Фото: sledcom.ru

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Гендиректор предприятия «Кировлес» Вячеслав Опалев признан виновным судом Кирова в растрате имущества компании совместно с оппозиционером Алексеем Навальным,

«Суд признал достаточными собранные следствием доказательства и вынес обвинительный приговор в отношении В.Опалева, смягчив ему наказание с учетом заключенного досудебного соглашения», - передает РАПСИ слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Так как подсудимый признал свою вину и заключил «сделку со следствием», уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

«Что касается остальных соучастников этого уголовного дела, то расследование его находится в завершающей стадии, и после проведения всех следственных и процессуальных действий оно также будет направлено в установленном законом порядке в суд», - сказал Маркин.

Другим фигурантом громкого дела о хищении имущества у предприятия «Кировлес» является известный оппозиционер Алексей Навальный. Следствие предполагает, что он похитил имущество организации, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. По версии следствия, бюджету Кировской области был причинен ущерб, превысивший 16 миллионов рублей.

В свою очередь, блогер считает предъявленные ему обвинения противоречащими его показаниям и показаниям других свидетелей. Он заявил о том, что в процессе «странного и абсурдного дела» ему поменяли всю фабулу обвинения.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество