Примерное время чтения: 1 минута
237

Путин: c деталями дела Магнитского не знаком

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года
Фото: kremlin.ru

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции 20 декабря, что не знаком с деталями дела Сергея Магнитского, но готов изучить материалы.

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы >>

«Когда трагедия с господином Магнитским произошла, ваш покорный слуга исполнял обязанности председателя правительства РФ», – заявил Путин.

…В чём разница между «прямой линией» и большой пресс-конференцией Путина? >>

По словам президента, о трагедии с Магнитским он узнал из СМИ, поэтому конкретных деталей о его гибели Путин не знает. Он добавил, что, насколько ему известно, Магнитский умер от сердечного приступа, а не от пыток. Но изучить ему документы всё-таки придётся, заключил президент.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского, помимо бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. Однако СКР весной прекратил уголовное дело в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращён. 

20 декабря 2012 года с 12:00 в Кремле проходит «большая пресс-конференция», возрождающая традицию многочасового ежегодного общения президента с прессой.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах