Примерное время чтения: 2 минуты
954

Путин: Россия перевыполнила план по экспорту оружия

Москва, 17 декабря – АиФ-Москва. Россия перевыполнила план по поставкам военной продукции за рубеж, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

По словам главы государства, их объем за год составил более 15 млрд долларов, что стало рекордом по экспорту оружия. Президент отметил также, что позиции России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники укрепились. Дальнейшие перспективы он связывает с выходом на новые рынки, с расширением номенклатуры поставок и сервисных услуг, передает РИА Новости.

Путин добавил, что на увеличение портфеля заказов позволяют рассчитывать и качественные изменения в системе ВТС.

«Наряду с традиционными поставками современных систем вооружения развиваются новые направления деятельности. Имею в виду, прежде всего, совместное производство продукции военного назначения и исследовательские разработки, - отметил глава государства. 

Кооперация с партнерами, предположил президент, снизит издержки производства, и создаст условия для выхода на рынки третьих стран, сделав российскую продукцию более конкурентоспособной.

Поставки российского вооружения за прошлый год оцениваются в 13,2 млрд долларов, большая часть из них связана с контрактами единственного государственного посредника «Рособоронэкспорта».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах