69

Оппозиция предложила мэрии два маршрута шествия в годовщину протестного движения

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил о подданном в мэрию Москвы уведомлении о проведении «Марша свободы», в котором предложены два маршрута – от Калужской площади до Лубянской площади и от Новокузнецкой улицы до Лубянской площади.

Акция запланирована на 15 декабря, заявленное количество участников – 50 тыс. человек. Шествие, которое состоится в годовщину начала протестного движения, будет называться «Маршем свободы».

Ответ мэрия столицы должна дать в течение трёх дней.

«Подано уведомление в мэрию на Марш 15 декабря. От Калужской площади до Лубянки. Заявленная численность 50 000 человек», – написал в своём микроблоге в Twitter Сергей Удальцов.

Подготовку очередной акции протеста взял на себя избранный Координационный совет оппозиции (КСО). Оппозиционеры сообщили, что готовы к долгим переговорам с властными структурами об условиях акции протеста. Удальцов отметил, что среди заявителей акции – оппозиционные политики Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд. В переговоры с полицией от имени оппозиции будут вступать Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина.

Ранее сообщалось, что «Марш свободы» 15 декабря будет представлять собой шествие и небольшой митинг. Однако руководители движения решили отказаться от последней части в связи с морозной погодой в столице.

«Мы приняли решение с учётом холодной погоды отказаться от проведения митинга, ограничиться шествием», – дополнил оппозиционер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество