82

Наблюдатели не увидели на теле Развозжаева следов пыток

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Общественный наблюдатель Антон Цветков встретился в СИЗО с Леонидом Развозжаевым и сообщил, что следов пыток он не увидел, пишет Gazeta.ru.

Однако политический активист выражает желание поговорить с психологом.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев не верит в его явку с повинной, полагая, что Развозжаев дал показания под давлением. Пономарев считает, что после исчезновения Развозжаева в Киеве к нему могли применять «жесткие методы». Активист «Левого фронта» «выглядит плохо», считает депутат. «Я Лёню знаю, Лёня — это крепкий орешек, такой сибирский парень, очень физически сильный», — сказал Пономарев.

Между тем ООН потребовала провести расследование обстоятельств возможного похищения оппозиционера в Киеве.

Супруга Развозжаева Юлия, так же как и его адвокаты, не видела мужа с тех пор, как он вернулся в Россию. «Я с ним не виделась, потому что его привезли сюда нелегально, как я понимаю, выкрали, и вчера у него состоялся закрытый суд, о котором нас никто не оповестил», — сказала жена оппозиционера. Она рассказала, что в воскресенье вечером ей позвонил следователь и сообщил, что муж «задержан за преступление». В связи с этим ее вызвали в понедельник в Следственный комитет, где расспрашивали о работе и семье, а также об обстоятельствах отъезда супруга из России.

Юлия Развозжаева также отрицает явку с повинной: «Нет, конечно, это ж как надо сопоставить? Был человек на Украине — и каким образом он приехал? Прибежал? На вертолете прилетел? Тем более что человек крикнул во всеуслышание, что его пытали два дня на Украине».

Ранее сообщалось, что он признался в подготовке массовых беспорядков в России. Координатор «Левого фронта» Сергея Удальцова высказал предположение, что его единомышленник сделал соответствующее признание под пытками.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество