2679

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №10 от 03.03.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Эволюция женщины — главная, потому что «слабая»? 04/03/2015
А. Бастрыкин, председатель Следственного комитета.
А. Бастрыкин, председатель Следственного комитета. / Сергей Гунеев / РИА Новости

А. Нечаев, экс-министр экономики: «Я его (самогон. - Ред.) сам очень активно делаю. Более того, по моей же, правда, просьбе самогонный аппарат мне подарил не кто-нибудь, а Егор Тимурович Гайдар».

Не худо бы и других «бывших» проверить. Например, министров финансов - вдруг они в сарайчике на даче рубли печатают?

О. Салагай, пресс-секретарь Минздрава: «Если до вступления в силу антитабачного закона 40% серий популярных сериалов включали в себя сцены курения, то сегодня курят только в 17% серий».

Штирлиц был как никогда близок к провалу. Раньше он мог курить в 40% сериала, а теперь только в 17... мгновениях весны!

Читайте также: Кино и сигареты: как курят герои любимых отечественных фильмов

А. Исаев, депутат Госдумы: «Зарплаты сейчас доставляют многим из них (топ-менеджерам госкорпораций. - Ред.) моральные страдания. Они говорят, что... легче уйти в отставку, чем сообщить её размер».

Соль земли! Скромность не позволяет им сказать, что получают они по 40 тыс. долларов. И им стыдно признаться, что это - в день…

Читайте также: Путин считает, что зарплаты топ-менеджеров должны быть понятны гражданам

В. Фетисов, сенатор: «В той же Ленинградской области на спорт тратится меньше, чем получает один Халк. Это обстоятельство не лезет ни в какие ворота».

У звёзд футбола так: если лезет в ворота мяч, то не лезет в ворота зарплата. И наоборот. Но  Фетисов хоккеист, он может этого и не знать…

Читайте также: Налог на роскошь: как депутаты предлагают «пощипать» Кокорина с Капелло

Н. Косарев, сопредседатель штаба ОНФ в Свердловской области: «Хочу вам (учительницам. - Ред.) дать совет, чтобы вы... нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть».

А это идея! Если выдать училок за горняков, а врачих за нефтяников, образование и здравоохранение можно вообще не финансировать. С кем бы ещё пенсионеров обвенчать?

Читайте также: Оксана Дмитриева: рост зарплатыбюджетников на 5,5% - это всё сказки!

А. Бастрыкин, председатель Следственного комитета: «Устранение в нашем законодательстве этих... диверсий правового регулирования (приоритета международного права над законами РФ. - Ред.) укрепит независимость России в правовой сфере».

Кстати, это можно расценивать и как импортозамещение в правовой сфере. Живём без ихнего хамона - проживём и без ихнего закона!

Читайте также: Что такое международное право?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество