Примерное время чтения: 1 минута
1398

ЛДПР предлагает лишать соцподдержки беженцев, отказывающихся от работы

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины
Москва, 3 декабря - АиФ-Москва.

Депутат фракции ЛДПР Роман Худяков предложил на рассмотрение Госдумы проект закона, согласно которому беженцы из Украины будут лишатся социальной поддержки в случае трехкратного отказа от работы, предлагаемой им службой занятости, сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, отдельные беженцы, получившие официальный статус, не спешат устраивается на работу, поскольку в этом случае они будут признаны ненуждающимся в социальном обслуживании.

«С целью исключить пробел в законодательстве, а также обратить внимание на неразумное расходование средств федерального бюджета на содержание лиц, признанных беженцами, которые в силу различных причин не трудоустраиваются. Предлагаю внести изменения в ФЗ «О беженцах» и побудить дееспособных и трудоспособных беженцев трудоустроиться в соответствии с законодательством», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Баис Вак-Войя ранее отметил уникальность российского опыта по организации помощи беженцам, а также  высоко оценил деятельность федеральных и региональных властей, направленную на прием, размещение и удовлетворение потребностей вынужденно перемещенного населения.

Есть нечего, жить негде. Беженцы с Украины о своей жизни в Москве

В Москве закончились квоты на выдачу статуса беженца, но число мирных жителей Украины, ищущих убежища в столице, не уменьшается. Самые острые вопросы: питание, жильё и работа. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах