Примерное время чтения: 2 минуты
1306

Властью довольны. Россияне поддержали всех действующих губернаторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Пойдёт ли Шотландия крымским путём? 17/09/2014 Сюжет Единый день голосования в России
Фото Надежды Гусевой / АиФ

В Тюменской и Самарской, Воронежской и Ивановской, Липецкой и Нижегородской областях (заметьте, это не Северный Кавказ) результат победителя за 80%! Даже в вольнодумном Питере г-н Полтавченко победил с 79% голосов. На таком фоне набравшие меньше 70% выглядят двоечниками. Что за диво?

Да, кое-где у кандидата от партии власти «вдруг» не зарегистрировали наиболее сильного конкурента, где-то мощного соперника не просматривалось даже на горизонте, много где к урнам не пошли недовольные, зато пришли те, кого всё устраивает. Но главное всё же в другом. Начальство на местах удачно оседлало ту ситуацию, которая сложилась ещё в марте. И сияние губернаторских побед - лишь отблеск той славы, которую после Крыма приобрёл в стране президент Путин.

Но значит ли это, что власть может расслабиться и дальше почивать на чужих лаврах? Конечно нет. Просто платить по счетам, видимо, придётся чуть позже: и за резкий рост цен, и за снижение уровня жизни, и за рост безработицы. Спрятаться за спину Путина тем же губернаторам не удастся: каждый ответит за свои провалы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах