Примерное время чтения: 2 минуты
506

Эксперты: непарламентская оппозиция и ЛДПР теряют свои позиции в Москве

Сюжет Итоги выборов депутатов Мосгордумы
Москва, 15 сентября - АиФ-Москва.

Профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев рассказал, что представители оппозиционных партий проиграли из-за того, что перестали вести кампании, пишет Интерфакс.

По мнению политолога, они «выставили кандидатов «для галочки» и не показали хоть какого-то результата».

Например, ожидалось, что в Мосгордуму от ЛДПР пройдет три кандидата, но «недоработали». Эксперт рассказал, что представители ЛДПР и «Яблока» активно использовали наружную рекламу, но неверно расставили акценты. Также Матвейчев отметил, что низкие показатели оппозиционных партий в целом предопределены гражданской войной на Украине – это предопределило высокие рейтинги «Единой России».

Согласен с коллегой и известный российский политолог Игорь Бунин. Он также считает, что оппозиция выбрала неправильную стратегию на выборах в МГД. Так, например, кандидат от «гражданской платформы» Леонид Ярмольник «был уверен, что для победы на выборах ему достаточно узнаваемости». Но в итоге его опередила кандидат от «Единой России» Вера Шастина, которая вела обычную предвыборную кампанию. Также Игорь Бунин отмечает стратегическую ошибку политтехнологов известного актера.

«Нельзя победить на том, что ты просто актер. Надо обязательно находить своего избирателя, опекать его, чтобы тебя поддерживали», - говорит Игорь Бунин.

Напомним, по результатам обработки лидируют кандидаты в депутаты от «Единой России» и самовыдвиженцы, поддерживаемые этой партией.

Спокойно и без происшествий: в Москве прошли выборы в Мосгордуму

14 сентября, в единый день голосования, в Москве прошли выборы депутатов Московской городской думы, которые были отмечены умеренной явкой и отсутствием нарушений в ходе процедуры голосования. Читайте далее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах