518

В Госдуме предложили запретить выезд за границу депутатам-должникам

Москва, 14 августа - АиФ-Москва.

Замглавы думского комитета по конституционному законодательству, член КПРФ Вадим Соловьев разрабатывает ряд поправок, согласно которым депутатам, имеющим долги, будет запрещен выезд за границу, сообщают Известия.

 Поправки к ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ» призваны уравнять ответственность парламентариев и остальных граждан, причем правовая неприкосновенность депутатов и сенаторов не будет распространяться на служебные командировки за рубеж.

«Я был возмущен, когда прочел в СМИ о том, что делаются какие-то исключения для парламентариев. По моему мнению, все должны быть равны перед законом в этом вопросе. Когда решение уже принято и вынесено, то тут не должно быть никаких исключений. Поэтому данную поправку мы обязательно внесем. Это будет изменение закона о статусе парламентариев, и никак не отразиться на иммунитете, но уравняет их ответственность с простыми гражданами в вопросе долгов и права на выезд за границу», - отметил Соловьев.

Федеральная служба судебных приставов обнародовала информацию, согласно которой 60 высокопоставленных лиц, из которых 40 — депутаты Госдумы, имеют долговые обязательства на сумму, превышающую 10 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество