2523

Депутат Селезнев призывает ввести санкции в отношении Мальдив

Сюжет Сын депутата Валерия Селезнева задержан в США
Владимир Федоренко / РИА Новости

Москва, 9 июля — АиФ-Москва. Депутат Государственной думы от ЛДПР Валерий Селезнев, сын которого Роман Селезнев обвиняется властями США в кибермошенничестве, внес предложение ввести санкции в отношении Мальдивских островов во избежание «дальнейших похищений людей», сообщает РИА Новости.

О задержании Романа Селезнева на Мальдивских островах стало известно накануне. Стало известно, что россиянину вменяется мошенничество и кража информации, наказанием за которые может стать 30-летний срок тюремного заключения.

Ранее сегодня Министерство иностранных дел России назвало задержание Селезнева на Мальдивах и его последующую передачу Соединенным Штатам «недружественным шагом».

«Надо быть решительней. С сегодняшнего дня выставить ультиматум товарищам мальтистам, которые участвовали в этом похищении. Они живут за половину за счет нас. Экономические санкции должны быть прежде всего. А взывать к их совести, как так, что они поспособствовали тому, что с их территории человека украли, бессмысленно», — отметил парламентарий.

По его словам, власти островов способствовали выдаче Романа Селезнева американскому правительству.

 «Это непосредственно с участием Мальдив стало возможно преступление — хищение человека. Мальдивские власти присутствовали, и при этом они должны были выдать разрешение суда. Нету никакого разрешения суда, они просто отдали трем американским гражданам человека, находящегося на их территории. Они сняли с рейса. Жену с ребенком отправили домой, а его задержали. При этом когда жена пыталась остаться, они ее впихнули в самолет», — добавил он.

Народный избранник предположил, что его сын на текущий момент содержится на военно-морской базе острова Гуам, однако он не видит смысла в поездке туда.

«С учетом того, что он, скорей всего, содержится на военной базе на Гуам, что вылетай, что не вылетай — мне допуска будет никакого. Просто лезть на стену бессмысленно», — заключил депутат.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество